Домашний Малибу и коктейли на его основе

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).

В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.

Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.

Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

Состав:

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

Пина Колада

2. Коктейль «El Ultimo».

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

Эль Ультимо

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

Состав:

  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • Амарето – 15 мл;
  • цельное молоко – 15 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • взбитые сливки – 15 мл;
  • дробленый миндаль и черный шоколад;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.