Ингредиенты для приготовления лимонного ликера

Лимоны – 10 штук

Сахар – 500 гр.

Водка – 1 литр

Вода – 900 мл.

Лимонный ликер в домашних условиях. Итальянский ликер Лимончелло

С лимонов снимаем цедру спайсером (спайсер – специальное приспособление для снятия кожуры). Снимаем цедру аккуратно, не захватывая белый слой, находящийся под желтой лимонной корочкой. Если в ликер попадет, хоть небольшое количество белого слоя, он станет горчить, тогда пить его будет неприятно.

Заливаем снятую цедру водкой и ставим в темное место на 40 дней. Из оставшихся лимонов выжимаем сок и замораживаем его в морозильной камере на такое же количество времени, т. е. на 40 дней.

Через положенное время настойку с цедрой процеживаем.

Воду смешиваем с сахаром, ставим на огонь. Нагревая, растворяем сахар. Процесс нагрева следует производить только до того момента, пока не растворится весь сахар. Далее остужаем, смешиваем с размороженным соком. Хорошо процеживаем и смешиваем с настойкой.

Разливаем ликер в бутылки, закрываем их крышками. Ставим ликер в холодильник дозревать еще на 5 дней.

Пить ликер Лимончелло следует охлажденным, из маленьких высоких рюмочек. Рюмки предварительно ставят в морозильную камеру, чтобы они покрылись тонким слоем льда. По желанию можно кусочки льда добавить в готовый ликер.

Теперь Вы узнали, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях. Приятного ликеропития и хорошего Вам здоровья!