Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях?

Ликером называют алкогольный напиток, как правило, очень сладкий, средней крепости. Он обладает своим неповторимым ароматом, приятным вкусом и способностью незаметно согреть в холодный вечер. Редко представительница прекрасного пола останется равнодушной к неповторимому вкусу карамели, шоколада и сливок.

Ярким представителем этой группы алкогольных напитков является ирландский ликер Шериданс. Это двухцветный напиток со сливочным вкусом и шоколадно-ванильным запахом. Необычная бутылка привлекает многих и возбуждает в них желание попробовать этот удивительный напиток. Оригинальный ирландский напиток употребляют как в чистом виде, так и в виде коктейлей, куда он входит как компонент. Прекрасный вкус ликера позволит ароматному свежесваренному кофе доставить необычнее вкусовые ощущения.

Цена на такое удовольствие достаточно высокая, поэтому, почему бы не попробовать приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях. К тому же гораздо приятней угощать гостей ликером собственного производства. Существует несколько вариантов приготовления ликера, каждый со своими ингредиентами и порядком их добавления.

Самый простой рецепт:

  1. Кофе – 25 гр.
  2. Яйца (нужны только желтки) – 4 шт.
  3. Сгущенное молоко – 400 мл.
  4. Сахар – 250 гр.
  5. Водка – 500 мл.
  6. Ванилин – 5 гр.

Все компоненты можно сложить сразу в одну посуду и воспользоваться блендером для придания массе однородности. Готовый напиток хранится в стеклянной темной посуде, желательно в холодильнике. Перед употреблением следует обязательно встряхнуть.

Рецепт для каждого слоя отдельно:

  1. Водка – 500 мл.
  2. Жирное коровье молоко – 350 мл.
  3. Ирландский ликер – 250 мл.
  4. Карамель – 10 гр.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Вода – 1л.
  7. Растворимый кофе – 15 гр.
  8. Сахар – 1,2 кг.
  9. Мед – 15 гр.
  10. Шоколад (белый) – 75 гр.
  11. Ваниль – 15 гр.

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него молоко. Отдельно взбивают миксером яйца и осторожно вливают их в смесь. Добавляют мед и ваниль. Только после этого следует добавить ликер и тщательно перемешать смесь. Белая составляющая ликера Шериданс готова.

Для темного слоя следует взять оставшиеся продукты и начать приготовление с кипячения в воде сахара и карамели. Как только смесь закипела, следует снять ее с огня и остудить естественным путем. Отдельно смешивается водка с ванилью. Когда карамель остыла, туда нужно добавить кофе и только потом уже готовую водку с ванилью. После полного растворения компонентов темная часть ликера хранится в холодильнике на протяжении трех недель. Периодически ее следует помешивать.

Когда все будет уже готово, для ярких вкусовых ощущений следует наливать каждую часть ликера отдельно, чтобы напиток в бокале получился слоями. Срок хранения домашнего ликера – не более трех месяцев.

И не только для женщин

Шериданс из-за своего необычного вкуса, а также привлекательного вида является любимым напитком большинства женщин. Ведь он очень вкусный и прекрасно смотрится в бокале. Мужчины редко его употребляют, в основном только в женской компании. Но если мужчинам рассказать о том, что в его состав входит виски, то поклонников у напитка однозначно прибавится. Достаточно высокий процент алкоголя в нем позволит оценить прелести не только слабому полу.