Как сделать вишневый ликер в домашних условиях

Недавно я делилась рецептами приготовления домашнего коньяка и обещала, рассказать, как сделать ликер на водке в домашних условиях. Начнем с вишневого, если не возражаете, даю самый простой рецепт, по которому обычно я делаю сама. То данной технологии вкусный напиток готовится и из других ягод: черноплодной рябины, черной смородины, малины, только клубника мне не понравилась.

На блоге выложено достаточно много разных рецептов алкогольных напитков, сделанных мною, и можно подумать, что я злоупотребляю ими. Нет, ребята, ошибаетесь, на самом деле, выпиваю я крайне редко.

Но если и грешу, то пью только качественные напитки. На днях шампанского выпила, в результате отекла сразу и пятнами покрылась. Что я пила? Откуда узнать? А напиткам, сделанным в домашних условиях, да из своих ягод, я доверяю, вреда никогда не будет, а только здоровье, согласитесь?

К слову: ягодка вишня полезна до чрезвычайности, я писала, можете прочитать здесь .

Вишневый ликер — рецепт на водке

Понадобится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Сначала парочка советов: хотите получить немного терпкий вкус — добавьте горсть косточек. Раздробите их, добавьте в напиток парочку веточек вишни, для аромата. Можно положить немножко корицы, апельсиновую корку. Хотите, чтобы вишневый напиток хранился без проблем, добавьте пару лимонных корок, лимонной кислоты. Условие не обязательное, поскольку испортиться он не успеет – пока пробуете, пока все друзья попробуют… поняли, да?

  1. Удалите из вишен косточки, горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздробленные косточки и другие ингредиенты, которые я советовала.
  2. Снимите с огня закипевшую ягодку и оставьте остывать. Оставьте напиток постоять часика 2-3, пусть пропитается ароматом приправ и добавок.
  3. Процедите настоявшийся сироп, перелейте в стеклянную посуду и добавьте водку.

Ликер должен несколько дней постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем лучше. Пока не отошла вишня, приготовьте прекрасный рулет. а рецептик найдёте, перейдя по ссылке.

Бонусом, друзья, предлагаю рецепт настойки, обещанную в прошлом году моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика. Почитателям домашних напитков, предлагаю познакомится с клубничной наливкой — я собрала много рецептов.

В прошлом году я делала ежевичную настоечку, говорят, она хорошо кровь очищает. Не знаю, что насчет крови, но вечерком, в зимний холод, идет за милую душу.

Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку

Чудесный напиток можно приготовить не только из вишни, но и любых ягод. Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив её по плечики. Сверху насыпьте сахар до верху и влейте водку (количество разное, зависит от величины ягод. В ежевику ушло 700 мл.

Банку плотно закройте крышкой, поставьте в место, чтобы не мешала – ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Раньше мы начинали снимать пробу на ноябрьские праздники.