Клубничный ликер в домашних условиях

Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.

Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.

Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды.

Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться.

Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.

С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.

Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.

После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита.

Подавайте клубничный ликер охлажденным к десертам.

Теперь вы знаете как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не бежать в магазин тратя 1000 рублей за бренд. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.

Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной вишней. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.