Кофейно-молочный ликер

Нежный, мягкий, ароматный, слегка тянущийся ликер в супермаркетах стоит немало денег. При этом в качестве продукции иногда приходится сомневаться. А ведь сделать такой напиток самостоятельно, совершено не сложно. Попробуем?

Ликеры — знаменитые легкоалкогольные напитки во всем мире. Особенно их любит женский пол. Напиток в себе сочетает разные ароматы, сливки, молоко, яйца, специи, пряности, какао, кофе и многое другое. Ликеры в домашних условиях готовятся с добавлением водки или коньяка. В роли молочной составляющей применяют молоко или сливки. В общем, он безумно вкусный. Ароматизируют напиток разными эссенциями, которые можно сделать самим, к примеру, вырастить на участке пряные травы, которые потом высушить, измельчить и настоять на спирту, а потом их добавлять в ликер. Бокал такого домашнего коктейля в отличие от обычных сладостей, заставит пылать щеки, гореть глаза и намного чаще биться сердце.

    Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г или по вкусу Растворимый кофе — 1,5 ст. л. Коньяк — 50 мл

Пошаговое приготовление кофейно-молочного ликера:

1. Растворимый кофе насыпьте в небольшую емкость и залейте половиной порцией горячего молока (можно всем количеством молока).

2. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы кофейные гранулы полностью растворились и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Молоко должно быть обязательно кипяченое, так вы продлите срок хранения напитка.

3. Белки отделите от желтков. Белки вылейте в чистую и сухую емкость и отправьте в холодильник. Они для рецепта не понадобятся, поэтому можете из них приготовить безе, омлет или пышные оладушки. А желтки поместите в большую емкость, в которой далее будете продолжать готовить ликер.

4. Возьмите венчики и миксером на больших оборотах взбейте желтки до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.

5. Во взбитые желтки влейте кофейное молоко и при помощи миксера перемешайте.

6. Влейте оставшееся молоко, если вы не все развели с кофе и также вымешайте. Попробуйте жидкость и по необходимости можете добавить сахар по вкусу. После влейте коньяк и также вымешайте. Снова попробуйте и если будет не хватать алкоголя, то влейте еще.

7. Оставьте напиток на полчаса настаиваться. За это время на его поверхности образуется пенка, которую аккуратно снимите ложкой. Ее можете съесть, она очень вкусная, либо использовать для выпечки. После перелейте домашний ликер в графин или бутылку и отправьте охлаждаться в холодильник.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.