Кокосовый ликер малибу в домашних условиях, коктейли с малибу

Ликёр «Малибу» — признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях тоже можно приготовить кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.

Рецепт приготовления кокосового ликёра

Коктейли с добавлением ликера Малибу

Пина Колада

Компоненты:

  • 60 мл рома (светлого);
  • 40 мл Малибу;
  • 100 мл сока ананаса.

Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.

Коктейль «El Ultimo»

Составляющие:

  • 40 мл коньяка (любой вид);
  • 130 мл яблочного сока (свежее выжатого);
  • 10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).

Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.

Сливочный Малибу (Свадебный торт)

Продукты:

  • 30 мл ликера кокосового;
  • по 15 мл молока (цельного), взбитых сливок и Амарето;
  • 50 мл сока ананаса;
  • черный шоколад, миндаль (дробленый);
  • лёд.

Как приготовить: ликёр, молоко, сок ананаса смешивают в шейкере, после этого добавляют сливки, сверху коктейль посыпают шоколадом и миндалём, которые предварительно были натёрты. Пьют такой коктейль через трубочку.