Ликер из апельсинов в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Сначала очищаем апельсины от кожуры, чтобы вышло около 110-150 г апельсиновой цедры. Лучше всего обрезать кожицу старательно, чтобы в ингредиенты не попал белый слой, который может придать напитку горечи. Далее готовим отдельную емкость, в которой смешиваем стакан воды (200 мл) и 350 г сахара.

Как вы уже поняли, из этого мы будем варить сироп. Отправляем сладкую воду на огонь, доводим до кипения и держим 5 мин. на небольшом огне. По прошествии 5-ти минут сироп готов, выключайте!

Преступим ко второй половине задания, для чего режем наши апельсиновые корочки и отправляем в кастрюльку.

Туда же добавляем 2-4 шт. гвоздики и все заливаем 0,5 л водки. Водку я покупаю в магазине, выбирайте ее по личному усмотрению, дешевую и не очень качественную советую не использовать.

Ставим корочки в водке на огонь, доводим до 70° С (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, томим на огне около 8 мин. Если у вас есть такое чудесное изобретение, как «Термомикс» (а я пользуюсь именно им), он сделает все за вас, стоит задать необходимую температуру и скорость. Если готовите на плите, то далеко не отходите, держите нужную температуру.

Когда корочки отдадут свой божественный аромат, помешивая, добавьте к ним готовый сироп и на таком же огне подержите еще в течение минуты. На этом этапе апельсиновый ликер можно считать готовым, осталось добавить презентабельности!

Для чего ликер лучше процедить через марлю или мелкое сито, а потом отправить в холодильник на пару часиков, чтобы посветлел. После этого ликер из апельсинов в домашних условиях готов.

В самом конце подыскиваем красивую бутылку, наполняем ее солнечной жидкостью и ставим на стол в подобающем антураже. По вкусу этот ликер буде очень напоминать знаменитый «Куантро». Гармоничное сочетание сладости, горечи и ароматного послевкусия подарит ощущение солнечного счастья.

Тизерная сеть

По аналогии с этим рецептом можно сделать ликер из мандаринов или лимонов. Их яркий вкус только выиграет от такой необычной кулинарной обработки.

На основе этого ликера можно, и даже нужно делать коктейли. Например, знаменитый «Космополитен». Смешайте в шейкере со льдом по 30 мл водки, ликера, клюквенного морса и сока лимона. Получившийся напиток разлейте в бокалы для мартини. Получится 3-4 порции.

Еще один знаменитый коктейль, который делают на основе апельсинового ликера – «Маргарита». Вам понадобится 50 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера, 20 мл сока лайма и 1 свежий куриный желток. Положите в шейкер колотый лед, влейте все ингредиенты и хорошо взболтайте. Разлейте по глубоким бокалам для мартини. Подавайте с листочками мяты и кусочками лайма. Из указанного количества получится 2 больших напитка.

У меня близится Новый год, так что апельсиновое настроение в украшении елочных гирлянд будет в самый раз. Хорошего настроения в наступающем году и обязательно опробуйте бодрящий алкогольный десерт «Солнечный удар»!