Приготовление куантро в домашних условиях под силу настоящим гурманам. Французы производили сорока градусный ликер из апельсинов, смешивая свекольный и зерновой спирт с настойкой из цедры горьких апельсинов и пряностей. Проходит двойную перегонку после процесса настаивания. Это дает высокую степень очистки, делая ликер прозрачным.
Ликер куантро в домашних условиях
Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условияхготовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной. Естественно полученный результат будет максимально приближенный к оригиналу, так как использование всех ингредиентов оригинального напитка – тайна за семью замками, которую свято берегут производители.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- 1 литр 40 % спирта или водки;
- З средних апельсина;
- 1 грейпфрут или лимон;
- 200г сахара;
- 5 горошин черного перца;
- 1 г молотого красного перца;
- 1 лавровый лист
Лимонная или грейпфрутовая цедра даст горчинку, какая прослеживается в оригинале. Специи придадут недостающий аромат. Для настаивания подойдет этиловый спирт 40-45% или любая водка из магазина. Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка.
Готовим куантро в домашних условиях:
· Тщательно ошпариваем кипятком цитрусовые, чтобы удалить восковой и химический слой, с помощью которого увеличивают их срок хранения.
· Снимаем легонько с помощью терки или кухонного ножа с плодов цедру. Чтобы ликер не сильно горчил, старайтесь, чтобы белая мякоть не попадала.
· В стеклянную темную емкость кладем цедру, добавляем сахарный песок, все специи. Вливаем алкоголь, смешиваем, закрываем плотной крышкой. Часов через 5 удаляем лавровый лист.
· Даем, будущему ликеру настоятся в темноте от пяти до семи дней.
· Процеживаем и разливаем в посуду для дальнейшего хранения.
Тем, кто предпочитает делать рецептуру близкую к оригиналу, настаивают водку со всеми необходимыми ингредиентами и дважды перегоняют с помощью самогонного аппарата. Первую фракцию, приблизительно 20 мл нужно вылить, так как при попадании воды происходит реакция, и ликер становится мутного молочного цвета. Разбавляем дистиллят сиропом из сахара до 40% и настаиваем.
Открываем бутылочку и смакуем, представляя себя в далекой Франции.