Ликер Куантро

изготовление куантро в домашних условиях

Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.

Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.

На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.

Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы. ага. С дешевым свекольным спиртом.

Но мы воплотим ее в жизнь!

И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.

Для изготовления ликера Куантро нам понадобится:

– Водка – 1 литр – своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;

– Лимон – 1 штука;

– Апельсины – 3 штуки;

– Сахар – 200 г;

– Перец черный – 5 горошин;

– Перец красный – 1 г;

– Лавровый лист – 2 листочка.