Ликер Малибу

изготовление ликера малибу в домашних условиях

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса. Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.

Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.

Собственно, это все, что можно сказать про него хорошего. Пригоден для коктейлей и для любителей вкуса и аромата кокосов.

Не люблю, но делаю. Для любителей.

По легенде, рецепт ликера Malibu был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы.

Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку в которую добавим тростникового сахара.

Рецептура ликера Малибу для изготовления его в домашних условиях в точности повторяет ликер Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.

Я, правда, этим не заморачиваюсь — результат практически одинаков — пить этот ликер в чистом виде — то еще удовольствие.

В коктейли и только в коктейли!

Рецепт ликера Малибу:

— Водка 1 литр — Чистая домашняя водка собственного изготовления;

— Кокосовая стружка — 100 г;

— Сахарный сироп 350-400 г — все тот же, из водочной рецептуры или сварите из тростникового неочищенного сахара для «карибской» аутентичности;

— Ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления ликера Малибу в домашних условиях

Способ приготовления Малибу полностью аналогичен изготовлению ликера Амаретто.

Даже фотографии повторять не буду — лениво, да и не люблю я его.

Красим сахаром — две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.

Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно, какая это гадость, на самом деле)

Ликер «Малибу» готов к употреблению! Милый домашний ликерчик.