Ликер на основе яиц

Яичный ликер «Адвокат»

Этот рецепт яичного ликера можно считать классическим. Наиболее популярен он в Германии, но постепенно этот напиток становится все более известным в других странах.

Вам понадобится: — 8 яиц; — 350 г сахарного песка; — 2 пакетика ванильного сахара; — 200 г сгущенного молока без сахара; — 200 мл крепкого алкогольного напитка – джина или водки; — 50 мл холодной воды.

Если у вас есть только сладкое сгущенное молоко, уменьшите количество сахара в рецепте

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром. Влейте туда же сгущенное молоко, водку и воду. Все вместе взбейте до однородной массы. Ликер перелейте в бутыль с крышкой и уберите в холодильник на 6 дней. После этого вы можете подавать напиток гостям. Такой ликер сервируют холодным.

Яичный ликер с медом и пряностями

Растворите шафран в подогретом молоке. Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Все желтки и один белок влейте в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. После этого добавьте шафран и сгущенное молоко, а также мед и экстракт миндаля. Взбейте еще раз, влейте алкоголь и перемешайте напиток в третий раз. Готовый ликер разлейте по бокалам и охладите в течение нескольких часов в холодильнике.

Яичный ликер с вермутом

Вам понадобится: — 500 г сахарного песка; — 1 л молока; — 100 мл итальянского вермута Marsala; — 100 мл водки; — 4 яйца.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Разотрите желтки вместе с 3 ст. л. сахара. Влейте вермут и перемешайте. Молоко влейте в кастрюлю и разогрейте, но не кипятите. Растворите в нем оставшийся сахар и оставьте остыть. Когда молоко достигнет комнатной температуры, смешайте его с яйцами, с вермутом и водкой. Подавайте этот напиток хорошо охлажденным и со льдом. Также вместе с этим ликером можно сервировать домашние кексы.

Заварной яичный ликер

Ликер по этому рецепту подвергается термической обработке, что позволяет ему храниться дольше, до нескольких месяцев в холодильнике.

Вам понадобится: — 250 г сахара; — 400 мл молока; — 150 мл жирных сливок; — 1/2 стручка ванили; — 7 яиц; — 300 мл белого рома.

Сливки и молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, всыпьте туда половину сахара и положите стручок ванили. Готовьте 5–7 минут, затем снимите с плиты. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, поместите в небольшую кастрюлю. Налейте воды в емкость побольше, поставьте ее на огонь, а на ней установите маленькую кастрюлю. Готовьте желтки с сахаром на такой паровой бане, помешивая, пока сахар не растворится. Получившиеся желтки влейте в уже остывшее молоко и взбейте миксером. Постепенно вливайте в ликер ром, продолжая взбивать массу до однородности. Готовый напиток перелейте в бутылку, закройте крышкой и уберите в холодильник на пять дней. Подавайте ликер охлажденным.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.