Добрый день друзья, у меня сегодня для вас хорошая новость! Любители нежных слабоалкогольных напитков могут больше не тратить безумные деньги для покупки подобного продукта в ликероводочных магазинах. Поскольку яичный ликер можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Как сделать яичный ликер в домашних условиях
Домашний напиток отличается характерной мягкостью вкуса и особым приятным запахом. К тому же это натуральный продукт, в качестве которого сомневаться не придется. Еще преимуществами незамысловатого рецепта яичного ликера являются минимальное количество затрачиваемых ингредиентов, простота и быстрота приготовления.
Стоит отметить, что напиток можно употреблять не только в самостоятельном виде. Его используют для выпечки, пропитки тортов и пирожных, добавляют в крем, кофе, мороженое. муссы, желе, заправляют фруктовые салаты и т. д.
Яичный ликер по данному рецепту получается с легкой расслабляющей алкогольной ноткой, которая переходит в нежное согревающее послевкусие. У него густая и тягучая консистенция, средняя крепость и томная сладость. Поэтому напиток больше считается женским.
Яичный ликер, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл
Яйца – 3 штуки
Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу
Коньяк – 150 мл или по вкусу
1. Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.
2. К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков. Белки по данному рецепту не понадобятся, поэтому используйте их для других блюд. К примеру, испеките меренги или корж безе для торта, либо приготовьте белковый крем.
3. К желткам насыплем сахар.
4. Миксером взобьем желтки до однородной консистенции и приятно лимонно-желтого цвета. Сахар должен максимально разбиться, иначе он будет хрустеть на зубах.
5. Во взбитые желтки вольем остывшее молоко и прокрутим продукты миксером на минимальной скорости, чтобы они равномерно распределились.
6. После вольем в жидкость коньяк и также хорошо перемешаем.
7. Оставим ликер на час. За это время на поверхности напитка образуется воздушная пенка.
8. Ложкой аккуратно ее снимем.
9. Пенка очень вкусная, поэтому ее не выбрасывайте, а сложите в мисочку и используйте для домашней выпечки или добавьте в заваренный кофе.
10. Готовый ликер охладим в холодильнике около часа, после чего можете приступать к дегустации.
Вкусная кухня желает вам приятной дегустации!
Дополнения к рецепту
- Для приготовления ликера желательно использовать домашние яйца, купленные у проверенных и надежных фермеров. Если таких достать не получится, то при покупке обращайте внимание на свежесть продукта: чем яйца свежее, тем вкуснее напиток.
- Для выраженного яичного вкуса, используйте качественный коньяк. Вместо него можно брать водку. Но более сложный, интенсивный и глубокий букет вкуса создаст именно коньяк, либо бренди, виски, золотой ром.
- Ликер, приготовленный по данному рецепту, хранится недолго, около 2-3 дней, поскольку желтки не подвергались термообработке.