Яичный ликер в домашних условиях

Добрый день друзья, у меня сегодня для вас хорошая новость! Любители нежных слабоалкогольных напитков могут больше не тратить безумные деньги для покупки подобного продукта в ликероводочных магазинах. Поскольку яичный ликер можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Как сделать яичный ликер в домашних условиях

Домашний напиток отличается характерной мягкостью вкуса и особым приятным запахом. К тому же это натуральный продукт, в качестве которого сомневаться не придется. Еще преимуществами незамысловатого рецепта яичного ликера являются минимальное количество затрачиваемых ингредиентов, простота и быстрота приготовления.

Стоит отметить, что напиток можно употреблять не только в самостоятельном виде. Его используют для выпечки, пропитки тортов и пирожных, добавляют в крем, кофе, мороженое. муссы, желе, заправляют фруктовые салаты и т. д.

Яичный ликер по данному рецепту получается с легкой расслабляющей алкогольной ноткой, которая переходит в нежное согревающее послевкусие. У него густая и тягучая консистенция, средняя крепость и томная сладость. Поэтому напиток больше считается женским.

Яичный ликер, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 600 мл

Яйца – 3 штуки

Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу

Коньяк – 150 мл или по вкусу

1. Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.

2. К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков. Белки по данному рецепту не понадобятся, поэтому используйте их для других блюд. К примеру, испеките меренги или корж безе для торта, либо приготовьте белковый крем.

3. К желткам насыплем сахар.

4. Миксером взобьем желтки до однородной консистенции и приятно лимонно-желтого цвета. Сахар должен максимально разбиться, иначе он будет хрустеть на зубах.

5. Во взбитые желтки вольем остывшее молоко и прокрутим продукты миксером на минимальной скорости, чтобы они равномерно распределились.

6. После вольем в жидкость коньяк и также хорошо перемешаем.

7. Оставим ликер на час. За это время на поверхности напитка образуется воздушная пенка.

8. Ложкой аккуратно ее снимем.

9. Пенка очень вкусная, поэтому ее не выбрасывайте, а сложите в мисочку и используйте для домашней выпечки или добавьте в заваренный кофе.

10. Готовый ликер охладим в холодильнике около часа, после чего можете приступать к дегустации.

Вкусная кухня желает вам приятной дегустации!

Дополнения к рецепту

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.