изготовление куантро в домашних условиях
Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.
Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы. ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.
Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.
Для изготовления ликера Куантро нам понадобится:
— Водка — 1 литр — своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
— Лимон — 1 штука;
— Апельсины — 3 штуки;
— Сахар — 200 г;
— Перец черный — 5 горошин;
— Перец красный — 1 г;
— Лавровый лист — 2 листочка.