изготовление ликера малибу в домашних условиях
Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса. Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.
Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
Собственно, это все, что можно сказать про него хорошего. Пригоден для коктейлей и для любителей вкуса и аромата кокосов.
Не люблю, но делаю. Для любителей.
По легенде, рецепт ликера Malibu был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы.
Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку в которую добавим тростникового сахара.
Рецептура ликера Малибу для изготовления его в домашних условиях в точности повторяет ликер Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Я, правда, этим не заморачиваюсь — результат практически одинаков — пить этот ликер в чистом виде — то еще удовольствие.
В коктейли и только в коктейли!
Рецепт ликера Малибу:
— Водка 1 литр — Чистая домашняя водка собственного изготовления;
— Кокосовая стружка — 100 г;
— Сахарный сироп 350-400 г — все тот же, из водочной рецептуры или сварите из тростникового неочищенного сахара для «карибской» аутентичности;
— Ванилин – 1 г (пакетик).
Рецепт приготовления ликера Малибу в домашних условиях
Способ приготовления Малибу полностью аналогичен изготовлению ликера Амаретто.
Даже фотографии повторять не буду — лениво, да и не люблю я его.
Красим сахаром — две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно, какая это гадость, на самом деле)
Ликер «Малибу» готов к употреблению! Милый домашний ликерчик.