Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях

Запах амаретто знаком с детства, родители часто себе его добавляли в кофе, сам ликер был украшением праздничного стола. Рецепт амаррето в домашних условиях. который меня устраивает я долго искал, было перепробовано несколько простых рецептов, и от на сайте labspirt я нашел средний по сложности способ приготовления этого ликера, после доработки под себя я получил именно тот амаретто с запахом из детства. С радостью делюсь с вами.

Рецепт домашнего амаретто

ингредиенты:

  • Водка или очищенный самогон — 0,5л.,
  • Ядра абрикосовых косточек — 50г.,
  • Миндаль сырой — 50г.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сахар — 150 г..
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.,
  • Корица — 1 щепотка.,
  • Растворимый кофе — 3 г.,
  • Гвоздика — 2 шт.,
  • Душистый перец — 3-4 горошины.

Приготовление ликера амаретто в домашних условиях

Что-бы приготовить истинно вкусный домашний амаретто. нужно четко следовать рекомендациям. Миндаль нужно для начала замочить в кипятке, пусть постоит минут 5-10, потом его очистить от кожуры. Закинуть на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета. При жарке миндаль нужно часто помешивать, орехи нежные могут пригореть. За 2 минуты до готовности миндаля добавить к нему растолченный перец и гвоздику, как только специи раскроют под температурой свой аромат — прекращаем жарить, высыпаем в ступку или в банку с плотными стенками. В банку также добавляем абрикосовые косточки, корицу, все измельчаем с помощью ступки или скалки, как вам удобно.

Готовим сироп: в горячую воду засыпаем кофе, сахар, ванильный сахар все смешиваем до полной растворимости и заливаем сироп в банку к измельчённым орехам и специям, смешиваем. Даем ароматной смеси остыть до комнатной температуры, затем вливаем алкоголь, хорошо смешиваем. Банку плотно закрываем, настаиваем около месяца в темном месте при комнатной температуре.

Фильтрация амаретто

По прошествии месяца, согласно рецепту, амаретто нужно профильтровать. Для удобства фильтруем сначала через 2 слоя марли, хорошо отжимаем орехи. Финальная фильтрации состоим в том, что-бы придать амаретто ясный и чистый цвет, для этого его фильтруем через ватный тампон средней плотности. Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлом, и заливаем на фильтрацию амаретто.

Домашний амаретто имеет яркий и четкий миндальный аромат, который дают именно ядра абрикосовых косточек и поджаренный миндаль, специи и кофе подчеркивают и усиливают его. Этот чудесный домашний амаретто идеально подходит к кофе, с ним получаются отличные коктейли.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.