Процесс приготовления
Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т. е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т. д.
Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кокоса, водки и сгущенного молока. Стружка потом была использована для полезного тыквенного кекса (рецепт на сайте), а сам ликер в основном для пропитки кексов, как ингредиент в один ароматный кекс (рецепт на сайте) или как сладкий соус для мороженого.
Подготовьте незатейливые ингредиенты:
Для «разделки» кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
Далее рекомендуется стукнуть по кокосу молотком или какой-нибудь мощной секирой держа его на весу в руке, но если боитесь, то просто расколите его на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.
Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим «йогурт» на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением.
Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания.
Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.
В «кокосовую водку» добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Домашний кокосовый ликер готов.
Приятных кулинарных экспериментов!