Кофейный ликер на водке
- 2 стакана воды
- 2-3 стакана сахара
- 3/4 стакана хорошего растворимого кофе
- 2 стакана водки
- 1-2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам
Рецепт приготовления:
1. Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и кофе. Уменьшить огонь до очень низкого. Готовьте, помешивая, пока сахар и кофе не растворятся. Снимите с плиты. Дайте постоять до полного остывания (примерно 1 час).
2. Смешайте водку в кофейный сироп. Перелейте в большую банку. Выскоблите семена из стручков ванили. Добавьте половинки ванильных стручков в банку, перемешайте и накройте крышкой.
3. Дайте ликеру настояться при комнатной температуре от 3 до 6 недель. Выбросите стручки ванили перед подачей.
Быстрый кофейный ликер на роме
- 1/4 стакана кофе мелкого помола
- 2 1/4 стакана воды
- 1 стакан коричневого или белого сахара
- 1 стручок ванили
- 1 1/2 стакана светлого рома
Рецепт приготовления:
1. Насыпьте кофе в стеклянную банку с крышкой. Влейте 1 1/4 стакана чистой холодной воды, закройте крышкой и энергично встряхните. Отправьте смесь в холодильник на 12 часов.
2. Процедите через кофейный фильтр в другую стеклянную банку с крышкой.
3. Смешайте сахар и 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
4. Добавьте охлажденный сироп, ваниль и ром в стеклянную банку с кофе. Дайте этой смеси настояться в течение 3 дней, затем удалите стручок ванили и перелейте ликер в бутылку.